Blog do Célio Brito

Sobral mantém o tradicional preparo do “torresmo” melhor petisco da cidade

Os finais de semana, sempre é uma ocasião especial para os sobralenses que aproveitam seus dias de folgas para iniciar seu “Happy hour” nos botecos da cidade. Ocasião, para colocar os “papos em dias” regado a cervejas estupidamente geladas e acompanhadas do “torresmo”.

O torresmo é somente o toucinho com o couro da barriga suína junto com a primeira camada da gordura, que é frito até chegar ao ponto para ficar crocante e com pouca gordura. Servido em porção ainda quentinhos acrescidos de sal e farinha d’água.

Os tachos de torresmo costumam acabar tão rápido quando saia da fornalha de preparo, tamanho o número de pedidos pelo petisco. Aliás, isso não é nenhuma surpresa, afinal, o torresmo é bastante disputado pelos apreciadores, né gente?!

Destacamos, vários points que fazem torresmo na cidade: bar do Dermeval, no Teatro São Joao; bar do Raimundo do torresmo, na Gruta do Junco; Bar AquiAgora, no Campo dos Velho e Mercearia do Amaro, ao lado da estação do VLT no residencial Meruoca. há vários outros muito bons, mas listamos os mais procurados pela crocância, pela qualidade da porção e por servir quentinho ao cliente.
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